13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa

17
2273

No período de 22 a 30 de Setembro estará acontecendo em Pipa a 13º edição do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa, atualmente o maior evento de gastronomia do Rio Grande do Norte. Durante esses dias, diversos eventos acontecerão para você participar e ainda degustar as delícias desse polo gastronômico rico em belezas naturais.

13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa

Venha para o 13o. Festival Cultural e Gastronômico da Pipa

Diversos chefs foram convidados para o Festival Gastronômico da Pipa 2017. Referências da gastronomia no Brasil, eles estarão em Pipa ministrando oficinas e dando shows, gratuitamente.

Além disso tudo, esse ano o Festival Cultural e Gastronômico da Pipa terá também dois Festins proporcionando experiências únicas e noites memoráveis.

FESTIM – Restaurante Oca Toca – Pousada Toca da Coruja

Data: 22 de Setembro de 2017
Chefs.: Felipe Caran e Priscilla Gois

No dia 22 de Setembro o Restaurante Oca Toca, na Pousada Toca da Coruja, terá a honra de sediar o Jantar de Abertura do 13º Festival Cultural Gastronômico da Pipa e contará com a participação dos renomados chefs Felipe Caran e Priscilla Gois.
O jantar terá início às 20:00h e será composto por 02 entradas, 02 pratos principais e 02 sobremesas. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos ou cervejas artesanais.
O valor é R$ 235,00 (por pessoa) – incluso as bebidas da harmonização, água mineral e café São Braz.

Restaurante Oca Toca - Pousada Toca da Coruja
As vagas são limitadas!

Faça a sua reserva na Pousada Toca da Coruja com a Booking.com.

 

FESTIM – Hotel Ponta do Madeiro

Data: 29 de Setembro de 2017
Chef.: Edu Rejala

Para encerrar o evento, o Hotel Ponta do Madeiro estará sediando o Festim no dia 29 de Setembro. O hotel promete uma noite memorável com uma experiência gastronômica muito além de um jantar.
A cada ano, o jantar é preparado por um Chef diferente. Este ano o Festim no Hotel Ponta do Madeiro será por conta do Chef Edu Rejala, sul-mato-grossense de origem peruana.

O jantar será composto por um Menu confiance em 3 tempos, harmonização com vinhos portugueses, jarmonização com cervejas artesanais, e café São Braz.

O valor é de R$ 235,00 por pessoa e pode ser dividido em até 02 vezes no cartão de crédito.

Hotel Ponta do Madeiro

As vagas são limitadas a apenas 50 comensais!

Faça a sua reserva no Hotel Ponta do Madeiro com a Booking.com.

 

Alguns Pratos do Festival:

Conheça alguns dos pratos que estarão no concurso do 13o. Festival Cultural e Gastronômico da Pipa.

O Tal do Escondidinho
Entrada: Coxinhas de bode com molho picante de especiarias.
Prato Principal: Ballotine de leitoa com purê de cabotiá defumado.
Sobremesa: Mousse de queijo coalho tostado com calda de abacaxi e crocante de castanhas.

Chapadão Resto Bar Pauá Hotel Boutique
Prato Principal: Nhoque Nordestino.

Quintal Restaurante e Tapiocaria
Entrada: Dadinho Amostrado

Gofinho
Drink: Baía dos Golfinhos
Entrada: Brusqueta de Robalo
Prato Principal: Peixe Pescatora

Beija Flor Resort & Spa
Entrada: Carpaccio de Polvo
Prato Principal: Conchigliones de arraia

Ponta do Pirambu Day Use
Entrada: Ostrinho

Festival Cultural e Gastronômico da Pipa

Ainda dá tempo de você participar 13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa.
Faça a sua reserva numa Pousada em Pipa com a Booking.com

Confira abaixo a programação do evento:

22/09 – Sexta-feira

18h – Solenidade de Abertura
18h – Caribéu – Tacho Beneficente preparado pelos Chefs Paulo Machado e Ana Ruth com renda revertida ao Projeto Afeto
19h – SEBRAE- RN apresenta a APROOSTRAS (Associação dos Produtores de Ostras do Rio Grande do Norte)
20:30h – Sabor da Mente: O uso da neurociência na gastronomia com a Psicóloga Carla Correia

Festim – Restaurante Oca Toca na Toca da Coruja

23/09 – Sábado

15:30h – Oficina Inclusiva: A Vida e Seus Sabores
18:30h – Eufrates – Harmonização com Cervejas Especiais
19:30h – Os sabores que vem da Brasa com a Chef Paula Labaki
20:45h – São Braz apresenta o Barista Davi Wagner
21:45h – A Cozinha Nikkei de Edu Rejala

24/09 – Domingo

18:30h – Cozinha de Casa: Sabor, Saúde e Segurança por Profª Priscila Vanini e José Matheus (Novos Talentos 2016)
20h – Redescoberta de sabores nordestinos – Chef Thiago Gomes
21:30h – Cozinha Funcional Contemporânea – Chef Carol Linhares

25/09 – Segunda-feira – Concurso Novos Talentos – Entradas

18h – “Pão, Porco e PANC´s “ – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto
19h – “Gingado da Redinha” – Daniel Medeiros e Tadeu Rena Valente
20h – “Embrulhado de Tapioca Cremosa” – Jhonata Coelho Silva e Rodrigo José Martins
21h – “Surpresa Nordestina” – Shirley Bezerra Alves e Sammyr Balbino da Costa Oliveira
23h – Premiação

26/09 – Terça-feira – Concurso Novos Talentos – Prato Principal

18h – “Rainha Branca das Feiras, com Cordeiro de Sol ao Molho da Terra” – Paulo José Silva Barbosa e João Alves da Costa Filho
19h – “Mistura de Ginga” – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto
20h – “Cordeiro Engomado” – Simone Grazyelle e Marcílio Cavalcante
21h – “Tabatinga” – Rayanne da Silva Araújo e Raquel Costa Lins do Amaral
23h – Premiação

27/09 – Quarta-feira – Concurso Novos Talentos – Sobremesa

18h – “Jardim de “MANI”” – Alexandre Daher Ferreira Sales e Cely dos Santos Correa
19h – “MANI’ – Jefferson Mikael Gomes da Cruz
20h – “Navegos” – Augusto Cesino Monteiro de Medeiros Neto e Thaline Rayane Reinaldo da Silva
21h – “Os Sete Pecados Originais” – Reynaldo Gorgonha Neves Junior e Eloysa Larissa de Souza Freitas
23h – Premiação

28/09 – Quinta-feira

18:30h – Help da Pipa Convida Dona Neide (Barraca da Neide)
20h – “Uma Porção de Sucesso” com o Chef Betão Barbosa
21:30h – Concurso do Melhor feijão da Pipa

29/09 – Sexta-feira

18:30h – Descobrindo Sabores com SENAC RN
20:30h – SEBRAE apresenta queijos artesanal do seridó
21:30h – Pães Artesanais com a gastróloga e padeira – Chef Luise Medeiros

Festim – No Hotel Ponta do Madeiro

30/09 – Sábado

18:30h – Concurso Ostra Gastronômica da Pipa
20h – Novos sabores da cozinha regional com o Chef Cumpade João
21:30h – Nossa tribo, nossos valores, nossa comida – Chef Kalymaracaya Mendes
23h – Encerramento

Além de boa gastronomia vai rolar muita música boa na Praia da Pipa.

Para maiores informações sobre a programação, consulte o site do evento: 13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa.

Vai Viajar? Resolva a sua Viagem:

Reserve o seu Hotel

O Viagens Bacanas é parceiro da Booking. Faça a sua reserva com antecedência e garanta o melhor preço!



Booking.com

Alugue um Carro

Alugue um carro para passear por Pipa e arredores. Com a RentCars você pode dividir em até 12 parcelas no cartão de crédito.

Seguro Viagem

Não viaje sem seguro viagem. Faça uma cotação na Seguros Promo e pague no cartão de crédito em até 12 parcelas.

Dica Bacana: Reservando com os nossos parceiros você adquire um serviço de qualidade, com o menor preço, e ainda ajuda o blog a se manter e a produzir cada vez mais conteúdos de viagens bacanas.

17 COMENTÁRIOS

  1. Eu já tinha escutado falar sobre o festival, mas primeira vez que leio algo sobre, e tudo me parece muito organizado, e perfeito. Bom saber dessas coisas, quem sabe um dia não voltamos para para Pipa em um festival assim. Show!

  2. Pipa já é um encanto por si só. Aí vem o Festival Cultural e Gastronômico para deixar tudo completo.
    Imagina degustar pratos que parecem deliciosos num lugar paradisíaco?
    Deve ser uma experiência incrível!

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário
Digite seu nome aqui