Delícias de Frutos do Mar no Festival Al Mare Búzios

0
71

Búzios é uma delícia de destino, com praias belíssimas, excelentes pousadas e deliciosos restaurantes. Mas com um festival de frutos do mar acontecendo no local, a cidade consegue ficar ainda melhor! Durante o Festival Al Mare Búzios alguns restaurantes abrem as suas portas e oferecem pratos deliciosos e com preços fixos.

Confira e delicie-se com o Festival Al Mare Búzios  

Nesse mês de maio de 2019, Búzios recebe a 1ª edição do Festival Al Mare Búzios, um festival de Frutos do Mar para você se deliciar saboreando pratos de comer rezando. Pratos com camarão, polvo, lagostas, lulas, peixes… huuum, difícil escolher onde comer! Mas não se preocupe, você pode almoçar em um e jantar em outro. O importante é saborear e se deliciar com cada prato!

Informações Práticas sobre a 1a. edição do  Festival Al Mare Búzios

  • O que é: Festival de Frutos do Mar
  • Quando: de 10 a 26 de maio 2019
  • Onde: Búzios: Rua das Pedras | Orla Bardot | Turíbio de Farias

Sobre o Festival Al Mare Búzios – Evento Gastronômico de Frutos do Mar

Realizado pela Associação Comercial de Búzios, o evento conta com a participação dos principais restaurantes do circuito Centro, que abrange a Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias. Os protagonistas do evento são os frutos do mar, preparados das mais diversas formas pelos chefs dos restaurantes participantes.

Essa é a primeira edição do Festival Al Mare Búzios, que acontece entre os dias 10 e 26 de maio de 2019. A realização no mês de maio foi estratégica, uma vez que maio em Búzios é considerada como a famosa ‘Melhor Temporada’, período em que a cidade conta com clima mais ameno, dias lindos de sol e mar de águas claras.

E para agitar ainda mais o badalado balneário, o evento esportivo Rei de Búzios (SUP, canoa e natação) acontecerá no fim de semana de 24 a 26/05/2019.    

São diversos eventos agitando a cidade! Para não ficar de fora do Festival, garanta logo a sua Pousada em Búzios:

ONDE SE HOSPEDAR EM BÚZIOS

Muito Sabor e Sustentabilidade: Do Mar para a Mesa

Com o tema ‘Do Mar para a Mesa’, os restaurantes participantes priorizam a gastronomia sustentável, valorizando os pescadores locais e utilizando em seus menus pescados frescos provenientes da região, como anchova, polvo, pargo, dourado pequeno, badejo, entre outros.

“Queremos resgatar a origem de Búzios, que teve início com o núcleo de pescadores, passando pelo turismo e chegando na gastronomia internacional. A filosofia do Al Mare é promover o consumo consciente e sustentável, oferecendo aos visitantes os melhores pratos à base de frutos do mar provenientes do nosso litoral”, explica Bárbara Brandan, integrante da comissão organizadora do festival.

Restaurantes participantes do Festival Al Mare

Os restaurantes participantes do Festival Al Mare Búzios são sinalizados com o logotipo do festival em suas fachadas.

Além do logotipo, o festival também conta com um diverso material promocional como panfletos, galhardetes e identificação visual nas principais vias de acesso da cidade. Você também pode acompanhar as dicas do Festival Al Mare Búzios pelo Facebook e Instagram do evento.     

Pratos e Preços do Festival Al Mare Búzios

Os pratos do festival têm preços que variam entre R$ 55,00 e R$ 130,00. Cada restaurante elabora um prato que é divulgado com antecedência e que tem o valor fixo. Veja abaixo a lista dos restaurantes participantes da primeira edição do Festival Al Mare Búzios.

Restaurantes Participantes do Festival de Frutos do Mar Al Mare:

Veja abaixo o prato de cada restaurante participante!

Anexo Bar

  • Prato: Feijoada de Frutos do Mar – Feijoada à base de feijão fradinho com lula, camarão, polvo, mexilhão e peixe, guarnecida com arroz branco, couve crocante e farofa de dendê.
  • Preço: R$ 59,00
  • Dica bacana: Na compra do prato você  ganha uma caipirinha feita com a Cachaça Magnífica!
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Bar do Zé

  • Prato: Spaghetti ao scampi, molho de vinho branco, alho poró e tomates frescos.
  • Preço: R$ 130,00
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Barba Azul

  • Prato: Polvo, lulas, camarões grelhados no azeite com manjubinhas crocantes, purê de limão siciliano e alecrim, batatas bravas e molho de pimentos morrones defumados.
  • Preço: R$ 64,00 (valor para duas pessoas: R$ 119,00).
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Buda Beach

  • Prato: Paella de Frutos do Mar – Magnífica Paella de Frutos do Mar com lagosta, lula, polvo, camarão e mexilhão.
  • Preço: R$ 129,00 (para duas pessoas)
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Cigalon

  • Prato: Polvo em colchão de batatas cozidas a baixa temperatura em caldo de peixe, com creme holandês ligeiro.
  • Preço: R$ 78,00
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Don Juan

  • Prato: Camarão Don Juan –  Camarão grelhado acompanhado de um delicioso Tagliatelli ao molho de mascarpone com suco de limão siciliano, alho poró e manjericão.
  • Preço: R$ 65,00
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Enu

  • Prato: Trio do Mar – Tataki de Atum com aioli de wasabi e crocante de gyosa, lagosta grelhada com purê de mandioquinha, pesto de nirá e farofa de shitake, polvo salteado, Bun coreano, batata baroa, creme de azeitona e gengibre confit.
  • Preço: R$ 79,00
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

La Barceloneta

  • Prato: Tallarine Caseiro com Camarão e Abobrinha – Prato típico mediterrâneo com ingredientes frescos, camarão, abobrinha, pomodoro, azeite de oliva, vinho branco, alecrim, louro, sal e pimenta do reino.
  • Preço: R$ 65,00 (com uma taça de vinho branco)
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Mineiro Grill

  • Prato: Lagosta Gratinada – Lagosta gratinada acompanhada de risoto de aspargos frescos.
  • Preço: R$ 59,00
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Noi

  • Prato: Mix do Havaí – Polvo, lula, peixe e camarão servidos no abacaxi com linguini de pupunha.
  • Preço: R$ 130,00 (consulte o garçom sobre a opção com lagosta)
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Pátio Havana

  • Prato: Polvo “Al Mare” – Delicioso polvo grelhado em cama de vagem, acompanhado de  mil folhas de batata crocante, regado ao molho rosé de pimentão vermelho, demi glace de caldo de polvo e tomates cereja.
  • Preço: R$ 69,00
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Restaurante Pino

  • Prato: Risoto de camarão, queijo brie, aspargos e azeite trufado.
  • Preço: R$ 89,00  (consulte o garçom sobre a opção para duas pessoas)
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Rincon

  • Prato: Fritto Misto Del Mare – Peixe, lula e camarão empanados no Panko, acompanhados de batatas rústicas, salada fresca e alioli.
  • Preço: R$ 65,00 (valor para duas pessoas: R$ 125,00)
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Tierra Chica

  • Prato: Raviolo de Funghi secchi, recheados em três texturas, salmão, um mix de bechamel e mozzarela de búfala e rúcula fresca, ao molho de alho poró e chamapgne.
  • Preço: R$ 60,00 (ou R$ 75,00 com uma taça de vinho)
  • Foto crédito: Sérgio Quissak

Para Maiores Informações:

  • Festival Al Mare – 1° Festival de Frutos do Mar em Búzios  
  • De 10 a 26 de maio 2019
  • Local: Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias
  • Facebook: @almarebuzios
  • Instagram: @almarebuzios  

Salve essa imagem no seu Pinterest para consultar depois:

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário
Digite seu nome aqui